fbpx

Política de privacidade

Para você entender melhor o que fazemos com as suas informações

Antes de acessar os sites da ASC, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

Os sites denominados “ASC”, cujo domínios são https://www.ascbrazil.com.br/ e https://ascsac.com.br/, são de propriedade, mantido e controlado pela ASSOCIATED SOFTWARE COMPANY LTDA, pessoa jurídica constituída na forma de sociedade empresária Limitada, inscrita no CNPJ sob o nº 14.665.256/0001-22, com sede na Av Nicomedes Alves dos Santos, 1881,Morada da Colina, Cidade de Uberlândia, Estado de Minas Gerais, CEP 38411-106.

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais).

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados e, assim, buscamos oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos nossos serviços.

Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa.

API: Sigla para Application Programming Interface entendida como conjunto de rotinas e padrões de programação para acesso a um aplicativo de software ou plataforma baseada na Web.

Cookies: Pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.

Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.

Download: Transferência de arquivo de um determinado servidor para o computador do Usuário.

Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Https: Sigla de Hyper Text Transfer Protocol Secure, que em português significa Protocolo Seguro de Transferência de Hipertexto. É um protocolo de comunicação utilizado para sistemas de informação de hipermídia, sendo a base para a comunicação de dados da World Wide Web (www).

IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.

Sites: Local na Internet identificado por um nome de domínio, constituído por uma ou mais páginas de hipertexto, que podem conter textos, gráficos e informações em multimídia.

Vírus: Software malicioso que infecta sistemas e computadores, com objetivo de causar algum dano, faz cópias de si mesmo e tenta se espalhar para outros computadores, utilizando-se de diversos meios.

Nós, da ASCBRAZIL (a “ASCBRAZIL” ou “ASC”), levamos a privacidade e a proteção de dados muito a sério dentro da nossa empresa. Estamos comprometidos com a cooperação baseada na confiança que estabelecemos com você e nos esforçamos para garantir a sua satisfação em todos os aspectos. E isto é igualmente verdadeiro quando lidamos com os seus dados pessoais. O objetivo desta política de privacidade (“Política”) é informá-lo sobre como seus dados pessoais são coletados e processados em nossa Plataforma.

A ASCBRAZIL é especialista em soluções de inteligência artificial conversacional que auxiliam empresas a fortalecerem o relacionamento com seus clientes. Dentre as soluções temos plataformas (“Plataformas”) que provêm soluções de Customer Service Omnichannel e soluções de CallCenter de voz.

A aceitação da nossa política se dará quando você se cadastrar em alguma das nossas plataformas ou usufruir dos nossos serviços, ainda que de forma gratuita. Tal aceitação se dará mediante o momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados.

Caso não concorde com esta política, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Todavia, por favor, informe a sua discordância para que possamos melhorá-la.

A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  • Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais
  • Tipo de dados coletados e finalidades do uso
  • Quais são os direitos dos titulares de dados?
  • Compartilhamento dos dados coletados
  • Transferência internacional de dados
  • Por quanto tempo os dados serão armazenados?
  • Padrões de segurança
  • Como falar com a ASCBRAZIL
   

1. Informações gerais sobre o processamento de dados pessoais

Esta Política aplica-se a dados pessoais, que podem ser coletados pela ASCBRAZIL. Os dados pessoais são informações relacionadas a uma pessoa física identificada ou identificável, incluindo números de identificação, dados de localização ou identificadores eletrônicos, quando relacionados a uma pessoa.

Nós reunimos, processamos e usamos os dados pessoais de acordo com o conjunto de regulações de proteção de dados da União Europeia (General Data Protection Regulation – GDPR), a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) e demais normas setoriais ou gerais de proteção de dados pessoais aplicáveis.

Dentro da nossa empresa, a conformidade com os requisitos legais e com esta Política é monitorada por nossos agentes de proteção de dados. Nossos funcionários foram treinados para lidar com dados pessoais e se comprometem a cumprir os regulamentos.

 

2. Tipo de dados coletados e finalidade do uso

De acordo com o princípio necessidade ou minimização, apenas coletamos dados pessoais em nossos sites e Plataformas. Iremos coletar diferentes dados, caso: (i) você esteja visitando nosso site; ou (ii) utilizando nossas Plataformas. Para tornar mais clara essas diferenças, segmentamos em 03 partes nossa Política, para que você possa compreender qual coleta que se aplica especificamente a você.

Como regra geral, crianças e pessoas menores de 16 anos não devem nos transmitir dados pessoais sem a permissão de seus pais e/ou responsável legal. Não solicitamos dados pessoais de crianças e afirmamos que não tratamos dados pessoais de menores.

 

2.1. Visitantes dos nossos sites

Quando você visita nossos sites, podemos coletar os dados abaixo para as finalidades indicadas a seguir:

Finalidade

Dados Pessoais

Base Legal

Registros de acesso e analytics

IP, data e hora de acesso, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas

Obrigação Legal e Legítimo interesse

Enviar conteúdo digital. (e-books e demais conteúdos)

Nome, e-mail, empresa, selecionar se possui CNPJ, cargo e nº de atendimentos no mês.

Consentimento

Oferecer serviços e soluções da ASCBRAZIL, como lançamentos e promoções.

Nome, e-mail, empresa, selecionar se possui CNPJ, cargo e nº de atendimentos no mês.

Consentimento e Legítimo Interesse

Comunicar sobre eventos ASCBRAZIL.

Nome, e-mail, empresa, selecionar se possui CNPJ, cargo e nº de atendimentos no mês.

Consentimento

 

Além disso, podemos coletar os dados de visitantes nos nossos sites por cookies. Quando você entra nos nossos sites, automaticamente são inseridos cookies no seu navegador e colhemos os seguintes dados de você: número de IP (Internet Protocol), localização, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas. Essas informações são obtidas sem que você tenha que preencher formulários e as coletamos porque temos uma obrigação definida em Lei de armazenar os seus registros de acesso por 06 (seis) meses. Além disso, nos ajuda a deixar a sua experiência melhor e mais personalizada.

 

2.2 Colaboradores dos Clientes da ASCBRAZIL

Se você é um Colaborador do Cliente da ASCBRAZIL, em geral, os dados pessoais que você nos fornece são usados para que você possa usufruir as funcionalidades da ASCBRAZIL e para que possamos aprimorar as nossas plataformas. Utilizamos os seus dados pessoais de acordo com as finalidades apresentadas na tabela abaixo, com suas respectivas bases legais:

Finalidade

Dados Pessoais

Base Legal

Suporte ao cliente

Nome, número de telefone, e-mail e cargo

Execução de Contrato e Legítimo Interesse

Pesquisa de Satisfação

Nome, número de telefone, e-mail e cargo

Legítimo Interesse

 

2.3. Usuários finais dos Clientes da ASCBRAZIL

A ASCBRAZIL é uma empresa de prestação de serviços de inteligência artificial conversacional, plataformas corporativas de comunicação, aplicativos White Label, entre outros, para Clientes da ASCBRAZIL. Se você é usuário final de um Cliente da ASCBRAZIL seus dados pessoais poderão ser inseridos nas soluções da ASCBRAZIL por você ou pelo próprio Cliente da ASCBRAZIL da forma exemplificada abaixo:

 

Finalidade

Dados Pessoais

Envio de SMS

Número de telefone, conteúdo da SMS enviado pelo Cliente (Controlador de dados)

Envio de e-mail

E-mail, conteúdo da mensagem de e-mail enviado pelo cliente (Controlador de dados)

Envio de mensagem de WhatsApp

Número de telefone, conteúdo da mensagem de WhatsApp enviado pelo Cliente (Controlador de dados)

Criação de bots de inteligência artificial conversacional

Número de telefone e demais dados conforme personalização do bot, por decisão e definição exclusiva do Cliente (Controlador dos dados).

 

Quando estas soluções são disponibilizadas através de seus Clientes da ASCBRAZIL para usuários finais, é importante mencionar que nestas situações a ASCBRAZIL não controla as informações coletadas. Esses dados pertencem aos Clientes da ASCBRAZIL, que os utilizam, divulgam e protegem de acordo com suas respectivas políticas de privacidade.

Tendo em vista que nessa relação a ASCBRAZIL se enquadra como operadora do tratamento dos dados, os Clientes são os responsáveis por obter uma base legal adequada, válida e legítima e, com esta poder coletar, gerenciar e processar as informações confidenciais. Nesse sentido, recomendamos ao usuário final que leia atentamente a política de privacidade do Cliente da ASCBRAZIL ao qual está associado.

Como forma de minimizar incidentes envolvendo dados pessoais, já que a ASCBRAZIL não controla os dados que são coletados diretamente por seus Clientes, a ASCBRAZIL adota as melhores práticas de segurança da informação (ver item 7) existentes no mercado, bem como desenvolve seus produtos pautados no conceito de privacy-by-design, a fim de que seus Clientes possam utilizar uma ferramenta segura. Caso você tenha alguma dúvida sobre como os seus dados estão sendo gerenciados, recomendamos que você entre em contato com o Cliente da ASCBRAZIL que está oferecendo serviços para você.

 

3. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós ou para o Cliente da ASCBRAZIL, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns dos recursos e produtos que são oferecidos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais. Em determinados casos, recomendamos que você entre em contato com o Cliente da ASCBRAZIL ao qual você esteja associado, seja como colaborador ou usuário final.

Abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob as leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e a General Data Protection Regulation (GDPR), seus direitos em relação a ASCBRAZIL incluem o seguinte:

  • Direito de acesso;
  • Direito de retificação;
  • Direito de exclusão;
  • Direito de restringir o processamento;
  • Direito de objeção a um processamento;
  • Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  • Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  • Direito de solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Direito à revisão de decisão automatizada.
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito à portabilidade de dados; e
  • Direito de retirar o seu consentimento.
 

Nesse sentido, segue abaixo uma breve explicação e exemplos sobre alguns desses direitos:

  • Requisição de acesso aos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que nós possuímos.
  • Requisição de retificação dos seus dados pessoais na ASCBRAZIL. Este direito permite que você, a qualquer momento, possa solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso você identifique que alguns deles estão incorretos. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você fornecer.
  • Requisição de exclusão dos seus dados pessoais. Este direito permite que você possa nos solicitar a exclusão dos seus dados pessoais das nossas plataformas. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, ou quando estes não forem mais necessários, ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da ASCBRAZIL. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para dpo@ascbrazil.com.br.
  • Direito de objeção a um processamento de dados. Quando estivermos confiando em um legítimo interesse e houver algo sobre sua situação específica que faça com que você deseje se opor ao processamento, pois tal causa impacto aos seus direitos e liberdades fundamentais. Você, também, tem o direito de contestar o nosso processamento. Em alguns casos, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para processar seus dados, que acabam se sobrepondo aos seus direitos, como em situações que a coleta é essencial para fornecer os nossos serviços a você.
  • Restringir o processamento dos seus dados pessoais. Este direito permite que você nos peça para suspender o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que mantenha os dados, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais, mesmo se não precisarmos mais deles; ou (c) você se opôs ao uso de seus dados, mas precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • Solicitar a transferência de seus dados pessoais para você ou para terceiros. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável. Observe que esse direito se aplica somente as informações automatizadas que você forneceu inicialmente para nosso uso ou onde usamos as informações para celebrar um contrato com você.
  • Direito de retirar o consentimento a qualquer momento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes de você retirar o seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados produtos. E se for este o caso, iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
 

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 10 dias. Ocasionalmente, esse prazo pode ser maior do que 15 dias caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como você pode exercer esses direitos, recomendamos que você entre em contato com o Cliente da ASCBRAZIL ao qual você está vinculado ou entre em contato conosco dpo@ascbrazil.com.br.

 

4. Compartilhamento dos dados coletados

Por oferecer o acesso às plataformas, a ASCBRAZIL poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades. Desta forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações com determinadas empresas e parceiros, conforme mencionado abaixo, sempre que for possível, de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

A ASCBRAZIL não divulgará seus dados pessoais à terceiros, a menos que seja necessário no contexto de fornecer nossos produtos ou serviços e/ou otimizá-los.

NOSSOS PARCEIROS: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você. Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus dados pessoais, firmando compromissos e contratos sobre proteção de dados com tais parceiros, mas infelizmente não podemos garantir o correto manuseio dos Dados Pessoais por terceiros, que utilizam, divulgam e protegem os dados pessoais de acordo com suas respectivas políticas de privacidade.

A seguir uma lista com alguns de nossos parceiros, que são autorizados a processar dados pessoais:

  • Amazon Web Services
  • Google Cloud Platform
  • Serer4you
  • IWEB
  • IBM
 

ANALYTICS: Os dados armazenados pela ASCBRAZIL podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics), com a finalidade da ASCBRAZIL compreender quem são as pessoas que visitam seus sites e que são consumidores dos seus produtos e serviços. Estes dados são pseudonimizáveis e não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas plataformas da ASCBRAZIL, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

CLIENTES DA ASCBRAZIL: a ASCBRAZIL é contratada por determinadas empresas para oferecer soluções de inteligência artificial conversacional, plataformas corporativas de comunicação, aplicativos white label, entre outros, aos seus usuários finais. Nesse sentido, a ASCBRAZIL se reserva no direito de, eventualmente, compartilhar as informações pessoais com tais Clientes da ASCBRAZIL, para a prestação de nossos serviços.

PARA RESGUARDAR E PROTEGER DIREITOS DA ASCBRAZIL: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar quaisquer dados que acreditamos serem necessários para cumprir uma obrigação legal ou uma ordem judicial; fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso e outros acordos; ou proteger os direitos, propriedade ou segurança da ASCBRAZIL, nossos funcionários, nossos usuários ou outros.

 

5. Transferência internacional de dados

A ASCBRAZIL poderá armazenar e tratar os dados coletados em servidores de empresas localizados em outros países, incluindo países membros dos Estados Unidos da América e da União Europeia. Na contratação desses serviços, a ASCBRAZIL sempre buscará empresas com alto nível de segurança da informação e de proteção de dados, estabelecendo contratos que não violem as definições de privacidade previstas nesta Política. Como uma camada maior de segurança nestes relacionamentos com parceiros, todos os dados trafegados entre as partes só ocorrerão sob níveis de criptografias já estabelecidas no mercado, que são revisadas e testadas periodicamente.

A seguir apresentamos os países onde há transferência internacional de dados relacionado aos parceiros:

 
Parceiros Países

Google Cloud Platform

Estados Unidos da América

Amazon Web Services

IBM

Microsoft Azure

IWEB

Server4You

Server4You

Europa

 

A ASCBRAZIL também poderá compartilhar os dados coletados com parceiros localizados em países diferentes do seu país de origem. Ressaltamos que nos casos de transferência internacional de dados, a ASCBRAZIL estabelece obrigações nos contratos de transferência com os parceiros, de modo a manter os padrões de segurança e privacidade de dados presentes nesta política de privacidade.

 

6. Por quanto tempo os dados serão armazenados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Ao término do contrato de prestação de serviços, a ASCBRAZIL se compromete a excluir ou anonimizar os dados dos seus clientes em até 30 dias. Caso optemos por anonimizar, os dados serão utilizados somente internamente, para fins de análise de performance, histórica e técnicas de “analytics”, sem compartilhamento dos dados com terceiros.

 

Padrões de segurança

A ASCBRAZIL trabalha com prestadores de serviço de Data Center com certificações ISO 22301, ISO 27001, ISO 9001:2015, PCI DSS, SOC 1 Type II, SOC 2 Type II, os quais hospedam em sistema de colocation em nossa plataforma de SAC, VOZ e SMS. Toda a aplicação é periodicamente testada pelo time de segurança da informação da companhia, que realiza testes de vulnerabilidades, tanto tecnológicas, como de engenharia social com seus colaboradores, visando identificar, corrigir e/ou educar.

 

7. Como falar com a ASCBRAZIL

Se você tiver alguma dúvida sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato diretamente com nossos agentes de proteção de dados. Eles também estão disponíveis para ajudar com informações sobre dúvidas, pedidos ou reclamações:

Endereço: Av. Nicomedes Alves dos Santos, 1881. Uberlândia - MG

Contato: dpo@asbrazil.com.br

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política pode passar por atualizações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Data de última atualização: 24/09/2020